الثلاثاء 1 أفريل 2025 الموافق لـ 2 شوال 1446
Accueil Top Pub

يطالبون بتدارك التأخر


مســجّلـون في مشـــروع "عـدل" بقــــــالمـــة يحـتـجّــــون
نظم العشرات من المسجلين في برنامج الوكالة الوطنية لتحسين السكن و تطويره “عدل”، وقفة احتجاجية أمام مقر الوكالة بقالمة، للمطالبة بتسريع عملية الإنجاز، و تدارك التأخر المسجل عبر مواقع حجر منقوب ببلدية بلخير، جبل العنصل ببلدية وادي الزناتي، و موقع بوشقوف، الذي انطلقت به الأشغال مؤخرا.  
و رفع المحتجون لافتات، تندد بتماطل الشركات الأجنبية، الحائزة على صفقة كبيرة لإنجاز أكثر من 8 آلاف وحدة سكنية، مطالبين بتدخل وزير السكن لتحريك المشروع الكبير، و مساعدة مئات العائلات التي تعيش أزمة سكن خانقة.  
و حسب المحتجين فإن الموقع الوحيد، الذي عرف انطلاقة مقبولة للأشغال قرب الجامعة، قد تعثر هو الآخر و تراجع بشكل مقلق، أما المواقع الأخرى فإنها لم تتعد مرحلة الأساسات، في انتظار ما ستسفر عنه المرحلة القادمة، في ظل الخلافات المستمرة بين المكتتبين و الشركات الأجنبية.     
و لم يتوقف المعنيون ببرنامج عدل بقالمة، عن الاحتجاج منذ انطلاق المشروع قبل 5 سنوات تقريبا، لكن الأشغال ظلت تراوح مكانها لأسباب متعلقة بالدراسات التقنية،  و مشاكل العقار، و التمويل، و انسحاب بعض الشركات الأجنبية، و غيرها من الأسباب التي حالت دون التقيد بالآجال المحددة.  
وقال المحتجون بأنهم يعيشون أزمة سكن خانقة، و لم يعودوا قادرين على تحمل أعباء الإيجار، و متاعب البحث المتواصل عن الشقق السكنية، و حتى المستودعات عبر المدن و القرى، مؤكدين بأنهم لا يعلمون متى ينتهي المشروع الكبير، و متى يستلمون مفاتيح سكناتهم عبر المواقع الخمسة، التي اختيرت لإنجاز سكنات عدل بقالمة.  
فريد.غ    

جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com