الاثنين 3 فبراير 2025 الموافق لـ 4 شعبان 1446
Accueil Top Pub

أعمر تاقجوت من قسنطينة: الرئيس أبدى استعداده لمناقشة كل الملفات في إطار الحوار الاجتماعي


أكد الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين أعمر تاقجوت، أن رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون على استعداد لمناقشة كل المشاكل في إطار الحوار الاجتماعي، فيما أوضح أن تنظيمه النقابي سينهي عملية هيكلة جميع قواعده خلال السداسي الأول من السنة الجارية.
وأوضح الأمين العام أعمر تاقجوت، أمس الاثنين، من قسنطينة، خلال إشرافه على تنظيم المؤتمر الولائي، أن رئيس الجمهورية على استعداد لمناقشة كل المشاكل المطروحة وذلك في إطار الحوار الاجتماعي، مضيفا في تصريح صحفي، أن لرئيس الجمهورية قناعة تامة على جعل الحوار الاجتماعي ثقافة داخل المجتمع، وذلك من أجل بلوغ العصرنة.
وأضاف المسؤول النقابي أن الرئيس تبون متفهم جدا وعلى علم بكل القضايا والملفات، مصرحا «لقد تحدثنا و الرئيس على علم أن قضية الوظيف العمومي لن تتم عن طريق الزيادات في الأجور والقوانين الأساسية، لأنه في كل يوم هناك مطلب جديد أو مطلب تصحيحي» وتابع تاقجوت «الرئيس على استعداد لكي يستمع لكل المطالب وعلى استعداد لدراستها، فالإرادة موجودة عنده»، كما أوضح ذات المتحدث أن الرئيس في كل مرة يلح على ضرورة التكيف مع القوانين وهو مستعد للحوار مع أي نقابة بشرط احترام القانون.
وفي ذات السياق أوضح الأمين العام للمركزية النقابية، أن النقابات أيضا لها مسؤولية تجاه العمال والبلاد، وعلى الجميع التفهم بأنه لا يجب أن تمس التوازنات الكبرى في البلاد، إذ لا يجب المغامرة، بزيادات في الأجور كل مرة، مطالبا الجميع بتفهم الرهانات والإيمان بأن كل مطلب له مقابل، مضيفا «هناك فرصة للتقدم نحو الأمام سيما وأن المسؤول الأول في البلاد على استعداد للاستماع».
وعاد الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين، إلى فترة قدومه على رأس النقابة قبل 14 شهرا، حيث أكد أنه وجد تنظيما «لا يطبق القوانين»، غير أن المجهودات التي بُذلت طوال هذه الفترة مكنت من إجراء مؤتمرات عبر 28 ولاية و21 عبر الاتحاديات، وهو ما يمثل حسبه قطع حوالي 75 في المئة من مشوار إعادة الهيكلة، مؤكدا أنه من المرتقب إنهاء العملية في غضون السداسي الأول من السنة الجارية، لتكون السنتان الأولتان من عهدته كفيلة بتطهير التنظيم النقابي من تراكمات دامت 30 سنة كاملة.
وفي الأخير ثمّن تاقجوت إجراء المؤتمر الولائي بقسنطينة وذلك بعد تعذر تنظيمه لأزيد من 20 سنة كاملة، على الرغم من أن الولاية كانت رائدة في العمل النقابي وأنجبت عددا من الأمناء العامين للتنظيم وعلى رأسهم الراحل عبد الحق بن حمودة.
عبد الله.ب

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com