السبت 15 فبراير 2025 الموافق لـ 16 شعبان 1446
Accueil Top Pub

وزير الشباب المكلف بالمجلس الأعلى للشباب يؤكد: شباب اليوم واعي بأهمية التمسك بالذاكرة الوطنية


أكد وزير الشباب المكلف بالمجلس الأعلى للشباب، مصطفى حيداوي، أول أمس الخميس بالعاصمة، أن شباب اليوم واعي بأهمية التمسك بالذاكرة الوطنية، مبرزا أن ترسيخ ذلك يقع على عاتق كل القطاعات.
وفي تصريح له على هامش اليوم الدراسي المنظم من طرف المجلس الشعبي الوطني، تحت عنوان “التفجيرات النووية الفرنسية في الجزائر: جريمة ضد الإنسان والبيئة”، أن “شباب اليوم شباب واعي جدا بأهمية التمسك بالذاكرة الوطنية لاسيما ما تعلق بالجرائم الفرنسية الفظيعة التي لا يمكن للبشرية أن تنساها”.
وبالمناسبة، أبرز أن ترسيخ ذلك “يتطلب عملا كبيرا يقع على عاتق كل القطاعات” لتعزيز مفهوم الذاكرة في أوساط مختلف شرائح المجتمع، خاصة الشباب باعتباره همزة وصل بين الأجيال.
وفي السياق ذاته، تحدث عن الاستراتيجية التي ينتهجها قطاعه بالتعاون مع عدة قطاعات، سيما قطاع المجاهدين وذوي الحقوق من خلال مبادرة “شباب سفراء الذاكرة، “ التي تهدف إلى إبراز دور الشباب الجزائري في الحفاظ على الذاكرة الوطنية وتعزيز قيم الانتماء والمواطنة لديهم.
كما استعرض السيد حيداوي ، جهود المجلس الأعلى للشباب في محور عمله الخاص بالحفاظ على الذاكرة وتعزيز مفهوم تبني ثقافة الاهتمام بالتاريخ الوطني وتبليغه للشباب من مختلف الفئات داخل وخارج الوطن.
وأكد في الختام، أن تلك الجهود نابعة من إدراكهم لأهمية التمسك بالذاكرة الوطنية ورفع الصوت عاليا للتنديد بجرائم الاستعمار الفرنسي والإصرار على تنظيف مواقع التفجيرات على الأقل.
وأج

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com