أعلنت مديرية النقل لولاية قسنطينة عن إطلاق خدمة نقل استثنائية خلال شهر رمضان المقبل، حيث تشمل خطوطا لضمان تنقلات المواطنين من مختلف البلديات إلى وسط مدينة قسنطينة والمقاطعة الإدارية علي منجلي، في حين تخص العملية الفترة الليلية من الشهر المذكور.
وتتضمن الخدمة التي أعلنت عنها مديرية النقل لولاية قسنطينة تسيير حافلات نقل عمومي من مختلف البلديات إلى غاية محطة علي زعموش بوسط مدينة قسنطينة بالإضافة إلى حافلات المحطة البرية لخضر بن شرطيوة بالمقاطعة الإدارية علي منجلي. ودعت مديرية النقل المتعاملين الراغبين في النشاط على الخطوط الاستثنائية المذكورة إلى التقدم للحصول على رخصة استثنائية للنقل الظرفي أيام الأحد والاثنين والأربعاء، كما حددت الملف الواجب تقديمه بطلب خطي يحدد الوجهة ونسخة من البطاقة الرمادية للحافلة ومحضر المعاينة التقنية ورخصة الاستغلال وشهادة الكفاءة المهنية للسائق.
وأورد الإعلان الذي نشرته المديرية عبر صفحتها الرسمية في شبكة “فيسبوك” أن التراخيص تمنح خلال الفترة الممتدة من 1 مارس إلى 1 أفريل من العام الجاري، حيث حددت ساعات العمل من الساعة السابعة مساء إلى غاية الثانية صباحا، في حين أكدت أن المبادرة تستهدف توفير خدمات نقل متميزة للمواطنين خلال شهر رمضان وتسهيل تنقلاتهم خلال الفترة الليلية. ويرتقب أن تساهم هذه الخطوط الجديدة في تعزيز النقل خلال الفترة الليلية من شهر رمضان، خصوصا أنها تعرف حركية كبيرة من المواطنين الذين يتنقلون نحو المقاطعة الإدارية علي منجلي ووسط المدينة من أجل التسوق أو السهر، لاسيما في الأسبوعين الأخيرين من شهر رمضان، الذي ترتفع فيه وتيرة التسوق.
سامي .ح