الجمعة 25 أفريل 2025 الموافق لـ 26 شوال 1446
Accueil Top Pub

سعداوي يؤكد التزام وزارة التربية الوطنية بدعم ومرافقة المشاريع والأفكار المبتكرة للتلاميذ

أكد وزير التربية الوطنية، السيد محمد صغير سعداوي، يوم الخميس بالجزائر العاصمة، دعم الوزارة لكافة المشاريع والأفكار المبتكرة للتلاميذ خدمة للمنظومة التربوية والاقتصاد الوطني.

ولدى إشرافه على افتتاح ملتقى وطني حول "ريادة الأعمال والابتكار في النظام التربوي الجزائري"، نظمه المعهد الوطني للبحث في التربية احياء ليوم العلم، برعاية وزارة التربية الوطنية وبالشراكة مع وزارة اقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة والمؤسسات المصغرة، أكد الوزير التزامه ب"احتضان كل الأعمال والأفكار الإبداعية و الابتكارية التي يقوم بها التلاميذ في المؤسسات التربوية ومرافقة القطاع لها".

وفي هذا الصدد، ذكر السيد سعداوي بالرسالة التي وجهها إلى الأسرة التربوية بمناسبة يوم العلم والتي أعلن من خلالها عن "استحداث الجائزة الوطنية للابتكار" تنظم من أجل تشجيع التلاميذ وتفجير طاقاتهم في هذا المجال.

كما شدد على أن قطاعه سيعكف على مرافقة "كل من لديه فكرة إيجابية يقدمها في مدرسته"، مؤكدا استعداد قطاعه لمرافقتها لتكون محل تطوير إلى أن يصل المشروع إلى وزارة اقتصاد المعرفة و المؤسسات الناشئة على أمل جعله مؤسسة ناشئة يستفيد منها الوطن والقطاع و هذا، كما قال، عملا بسياسة السلطات العليا للبلاد، على رأسها رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون الذي التزم بالوصول إلى مدرسة منتجة.

ومن جهة أخرى، كشف الوزير عن إطلاق النسخة الثانية من "تحدي تربية -أب2025"، موجها الدعوة الى اصحاب المؤسسات الناشئة للمشاركة في هذه الطبعة، مشيرا إلى أن يوم 16 ابريل من السنة المقبلة سيكون موعد الاعلان عن النتائج.

وبالمناسبة، ابرز السيد سعداوي دور المركز الوطني للبحث في التربية والجهود المبذولة من طرف اطاراته خدمة للقطاع و الاقتصاد الوطني وكذا دوره في تأطير البحث العلمي وتأسيس مؤسسات ناشئة ناجحة في مجال التربية.

للإشارة، شهد هذا الملتقى حضور وزير اقتصاد المعرفة و المؤسسات الناشئة والمؤسسات المصغرة السيد نور الدين واضح، ووزير الشباب المكلف بالمجلس الأعلى للشباب السيد مصطفى حيداوي، والأمين العام لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ عبد الحكيم بن تليس والعديد من الشخصيات الناشطة في مجال العلوم والابتكار.

وأج

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com