ستكون الملاكمة النسوية الجزائرية، ممثلة بثلاث ملاكمات في اولمبياد باريس، المقرر صيف العام المقبل.
واقتطعت كل من رميساء بوعلام (50 كلغ) وإيمان خليف (66 كلغ) وحجيلة خليف (60 كلغ)، تأشيرة المشاركة في الأولمبياد، بعد بلوغهن نهائي الدورة التأهيلية، عن منطقة إفريقيا التي اختتمت أمس بداكار.
وفازت في نصف النهائي، رميساء بوعلام على نظيرتها النيجيرية اديولا أويسجي (5-0)، بينما أقصت ايمان خليف الكاميرونية ميراي بندزي اونغ بيدو (5-0)، لتلتحق البطلتان اللتان ستشاركان في أولمبياد باريس للمرة الثانية، بعد تمثيلهما الجزائر في موعد طوكيو - 2021، بزميلتيهما حجيلة خليف (أنهت المنافسة بميدالية فضية بعد الخسارة في المنازلة النهائية)، التي اقتطعت صبيحة الخميس، تذكرة العبور إلى أولمبياد باريس على حساب الإيفوارية مريام سيديبي.
بالمقابل، فشلت فاطمة الزهراء عبد القادر-حجالة (54 كلغ)، في التأهل إلى أولمبياد باريس، بعد خسارتها أمام المصرية يمنى عياد.
جدير ذكره، أن المنتخب الوطني للسيدات تنقل إلى داكار بتعداد يضم 5 ملاكمات، حيث وإلى جانب عبد القادر حجالة التي أخفقت في بلوغ الأولمبياد، فقد فشلت أيضا الملاكمة الشابة سلموني شهيرة (57 كلغ)، في تجاوز الأدوار التصفوية، لتغادر السباق مبكرا.
ك - ك