يسعى الرائد نجم بني والبان من سفريته إلى قسنطينة، لمواجهة اتحاد الفوبور إلى تفادي الخسارة والعودة بنقطة التعادل على الأقل من أجل الإبقاء على الفارق النقطي بينه وبين الوصيف ترجي قالمة، وأيضا لمحور آثار الهزيمة المسجلة مع الجار شبيبة سكيكدة في الجولة الماضية، ولو أن المهمة ستكون صعبة أمام فريق يقاسمه نفس الطموح ويسعى إلى الاقتراب من المقدمة، وتعزيز حظوظه في الصعود.
ويدرك الطاقم الفني بقيادة المدرب الجيجلي حكيم تازير، صعوبة المأمورية التي تنتظر رفقاء بولعويدات، ولهذا ركز في الحصص التدريبية على الجانب السيكولوجي من أجل نسيان خسارة لقاء «الجيسماس»، الذي كانت فيه التشكيلة خارج الإطار، ولم تقدم ما كان ينتظر منها.
ولهذا الغرض، خاطب تازير لاعبيه بكثير من الصرامة، بضرورة التحلي بروح المسؤولية واللعب بجدية وبروح قتالية من أجل العودة بنتيجة إيجابية، وتعزيز حظوظ الفريق في كسب تأشيرة الصعود.
من جهته، ركز رئيس الفريق عزوز طبو في كلمته مع اللاعبين على ضرورة نسيان خسارة الجولة الفارطة، والسعي إلى تعويضها بالعودة بالنقاط الثلاث واستعادة نغمة الانتصارات، ولا يتأتى ذلك مثلما قال سوى بالدخول أرضية الميدان بتركيز عال والتحلي بالثقة والجدية واللعب بروح قتالية، خاصة وأن المنافس يلعب فوق أرضية ميدانه وأمام جمهوره.
بالموازاة مع ذلك، يستعد أنصار «الزرقاء» إلى التنقل بأعداد كبيرة إلى ملعب بن عبد المالك، لمؤازرة وتشجيع فريقهم، حيث شرعوا في تنظيم أنفسهم وتحضير الحافلات والرايات واللافتات لغزو مدرجات الملعب.
كمال واسطة