الأربعاء 12 فبراير 2025 الموافق لـ 13 شعبان 1446
Accueil Top Pub

في إطار توأمة مع المستشفى الجامعي بن فليس التهامي باتنة: إجراء 7 عمليات جراحيـة جد مستعصيـة لمرضى بمستشـفى ابن سينا


باشر طاقم طبي متخصص، يقوده رئيس مصلحة جراحة الكلى والمسالك البولية بالمستشفى الجامعي، بن فليس التهامي، بباتنة، البروفيسور، بوخروف نور الدين، عمليات جراحية نوعية وجد مستعصية، تجرى لأول مرة بولاية أم البواقي، على مرضى بمستشفى ابن سينا، في إطار توأمة بين إدارتي المؤسستين الاستشفائيتين.
وأوضح مدير مستشفى ابن سينا بأم البواقي، بن قوريشي زكرياء، للنصر، بأن العمليات الجراحية التي تدوم يومين، تأتي ضمن توأمة بين مستشفى ابن سينا ومصلحة جراحة الكلى والمسالك البولية بالمستشفى الجامعي بباتنة، مشيرا بأنها ستشمل 7 مرضى أصيبوا بمرض السرطان، سواء في الكلى أو البروستات والمثانة، وأشار المتحدث أن الطاقم الجراحي المتدخل سيقوم باستئصال لمثانة أحد المرضى ويعوضها بأخرى اصطناعية وكذا استئصال الكلية واستئصال أورام في الكلى لبعض المرضى، وبين مدير المستشفى بأن المرضى من كبار السن بينهم 4 نساء و3 رجال، وهم الذين تقدموا بملفاتهم الطبية على مستوى المستشفى قبل 3 أشهر بمتابعة مباشرة من الطبيب المختص في جراحة الكلى والمسالك البولية بالمستشفى الدكتور مخنان شيهاب الدين، وهو الذي تولى متابعة حالات المرضى بالمستشفى والتنسيق مع مصلحة جراحة الكلى والمسالك البولية بالمستشفى الجامعي بباتنة، وأكد المتحدث بأن العمليات الجراحية نوعية وجد مستعصية، ولأول مرة يجرى هذا التخصص عبر مستشفيات ولاية أم البواقي.
   أحمد ذيب

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com