أطلقت السلطات العمومية لولاية ميلة، عمليات لإنجاز العديد من المشاريع التنموية عبر إقليم بلدية تاجنانت، في قطاعات الأشغال العمومية والموارد المائية والتطهير، بغية تحسين الإطار المعيشي وتوفير أحسن الظروف للمواطنين، كما تم فتح مطاعم مدرسية بذات المنطقة.
وأشرف والي الولاية رفقة رئيس المجلس الشعبي الولائي، نائب بالمجلس الشعبي الوطني، رئيسي دائرة وبلدية تاجنانت وبعض المديرين التنفيذيين، مساء أمس الأول، ببلدية تاجنانت، على إعطاء إشارة انطلاق مشروع صيانة مقطع من طريق تاجنانت - الماء لبيض إلى غاية التجمعات السكانية أولاد حمودة مرورا بمدرسة، أحمد طايبي، على مسافة 4.3 كيلومترات وهو المشروع الذي خصص له غلاف مالي تجاوز 6 ملايير سنتيم، في إطار برنامج صندوق الضمان والتضامن للجماعات المحلية المخصصة للبلدية خلال السنة الجارية، بغية صيانة المقاطع المهترئة وتسهيل الحركة لمستعملي الطريق، فضلا عن فك العزلة عن عدة مشاتي بالجهة الشمالية بالمنطقة، كما تم إعطاء إشارة انطلاق مشروع إتمام تدعيم الطريق الرابط بين الطريق الوطني رقم 5 و الطريق الاجتنابي للجهة الشمالية مرورا بالقسم الفرعي الفلاحي على مسافة 1.3 كيلومتر.
كما قامت السلطات المحلية بذات البلدية، على إعطاء إشارة انطلاق مشاريع، التهيئة الحضرية لحي أول ماي بمدينة تاجنانت في شطره الثاني، إتمام تجديد شبكة التطهير لحي أول ماي، إنجاز قناة جر لربط تنقيب بخزان مائي بسعة 300 متر مكعب، بالمنطقة الفسيخ لتدعيم مشاتي الفسيخ الجاهلي ، أولاد سليمان وبوسلام بالمياه الصالحة للشرب، كما تم إعطاء إشارة انطلاق عملية صيانة الطريق البلدي رقم 2 الرابط بين تاجنانت - أولاد خلوف ابتداء من تقاطع السكة الحديدية على مسافة 1.4 كيلومتر وهو المشروع الذي خصص له مبلغ مالي تجاوز 3 ملايير سنتيم، في إطار برنامج دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية لسنة 2025، كما تمت معاينة الشاشة العملاقة التي تم وضعها وسط مدينة تاجنانت.
وينتظر وضع هذه المشاريع التنموية حيز الخدمة في قادم الأيام بعد الانتهاء من الأشغال، لتحسين الإطار المعيشي للمواطنين وتوفير أحسن الظروف، على غرار تدعيم تزويد الساكنة بالمياه الصالحة للشرب وصيانة الطرقات، فضلا عن فك العزلة عن عدة مشاتي عبر إقليم بلدية تاجنانت.
كما أشرفت السلطات المحلية، بذات البلدية، على وضع حيز الخدمة لمطعم مدرسي و السكن الوظيفي بالمدرسة الابتدائية قروج مسعود، بالإضافة إلى استلام مطاعم مدرسية بكل من المدارس الابتدائية، قاسم اوريدة، الأخوان قروج، أحمد يحي، وذلك بغية تحسين تقديم الوجبات الساخنة للتلاميذ.
مكي.ب