تم على مستوى اللجان الولائية لاعتماد و انتقاء المشاريع بالوكالة الوطنية لدعم و تنمية المقاولاتية اعتماد 900 مشروع مقترح من قبل الشباب الجامعيين، حسبما علم أمس الأربعاء لدى مدير تنمية البرامج بالوكالة كريم مادوش.
و أشار السيد مادوش في تصريح لـ (وأج) على هامش لقاء جهوي لإطارات الوكالة الوطنية لدعم و تنمية المقاولاتية لعدد من ولايات غرب البلاد المنظم أمس الأربعاء بوهران إلى أن «أغلب المشاريع المقترحة من قبل الشباب منذ إعادة إطلاق عمل الوكالة شهر سبتمبر الماضي هي مشاريع قابلة للتنفيذ و ذات جدوى اقتصادية و اجتماعية هامة».
و أشار ذات المتحدث إلى أن «الديناميكية الجديدة التي عرفتها وكالة (أناد) خلال الأشهر الماضية سمحت بتكوين قرابة 10 آلاف شاب حامل لمشروع بينهم 9 آلاف شاب جامعي تم تكوينهم على مستوى المراكز 117 لترقية المقاولاتية على مستوى مؤسسات التعليم العالي و 600 شاب على مستوى المراكز النموذجية المفتوحة على مستوى معاهد التكوين و التعليم المهنيين».
و قدمت خلال اللقاء مجموعة من العروض من إطارات مركزية و محلية للوكالة الوطنية لدعم و تنمية المقاولاتية بينها عرض حول سلم التنقيط لاعتماد المشاريع و آخر حول إجراءات توسيع و تنويع النشاط و عرض حول إجراءات تسيير المخاطر، إضافة إلى عروض مركزية و ولائية لحصيلة النشاط للثلاثي الأخير من سنة 2024.