الخميس 20 فبراير 2025 الموافق لـ 21 شعبان 1446
Accueil Top Pub

توزيع الماء يكون بدون انقطاع في سكيكدة: تعليمات بالإسراع في صب منحةالإعانات التضامنيـة


وجه والي ولاية سكيكدة، السعيد أخروف، تعليمات صارمة تقضي بالإسراع في صب منحة الإعانة المالية التضامنية لفائدة الأسر المعوزة تحسبا للشهر الفضيل والمقدرة بأزيد من 116 مليون دج وتموين الساكنة بالماء بدون انقطاع، مع الحرص على تفعيل لجان الرقابة لقمع الغش ولتفادي ممارسة مختلف النشاطات بدون رخص، كما حث على ضرورة تهيئة الفضاءات المخصصة كالأسواق الجوارية، قصد دخولها حيز النشاط قبل حلول شهر رمضان المبارك.
وأكد مسؤول الولاية خلال ترأسه، أمس، لاجتماع تنسيقي خصص جدول أعماله لتحضير برنامج شهر رمضان في مجال تسديد الإعانات لفائدة العائلات المستفيدة، فتح مطاعم الرحمة، فتح أسواق وفضاءات تجارية مهيأة، تنظيم نشاطات ثقافية ودورات رياضية، تقديم عرض حول عملية إحصاء المنتوج الوطني، التطرق لإجراءات التموين بالمياه الصالحة للشرب، على ضرورة الإسراع في الانتهاء من عملية صب منحة الإعانة المالية التضامنية للعائلات المعوزة، حيث تم رصد لهذه العملية، مبلغ يزيد عن 616 مليون دج. علما بأن الإعانات المالية تم رصدها بمساهمة كل من الصندوق الوطني للضمان والتضامن، ميزانية الولاية، ميزانية البلديات، مديرية الشؤون الدينية ومديرية النشاط الاجتماعي والتضامن.
وفي قطاع التجارة وبعد أن قدم المدير الولائي عرضين بخصوص عملية إحصاء المنتوج الوطني وكذا التحضيرات الخاصة بالشهر الفضيل، شدد الوالي على ضرورة تفعيل لجان الرقابة لقمع الغش ولتفادي ممارسة مختلف النشاطات بدون رخص، كما حث على ضرورة تهيئة الفضاءات المخصصة مثل الأسواق الجوارية، قصد دخولها حيز النشاط قبل حلول شهر رمضان المبارك، بينما في قطاع الموارد المائية، على إلزامية السهر على تحسين الخدمة في ما يخص تزويد الساكنة بالمياه الصالحة للشرب، على أن تكون العملية يوميا وبدون انقطاع وفق برنامج العمل المسطر كما هو الحال بالنسبة لقطاع الطاقة، من خلال تحسين الخدمة في مجال الكهرباء والغاز وضمان السرعة في التدخل لمعالجة الإنقطاعات. أما في قطاع النقل، فتم التأكيد على ضرورة توفير وتمديد فترات النقل إلى ما بعد الإفطار، لتسهيل تنقل المواطنين لقضاء حاجياتهم، بينما في قطاع الشؤون الدينية، تم تسطير برنامج ثري ومتنوع خاص بهذا الشهر الفضيل، من خلال تنظيم عدة نشاطات دينية، أمسيات قرآنية، المشاركة مع قطاعات أخرى لتنظيم حملات تحسيسية، على غرار قطاع الثقافة والشباب والرياضة، من خلال تنويع الأنشطة الثقافية والفكرية والرياضية على مستوى جميع المؤسسات الثقافية والشبابية وتكون موزعة عبر مختلف بلديات الولاية، بما فيها المناطق المعزولة.
وفي المجال المتعلق بالمحيط، شدد الوالي على ضرورة متابعة نظافة الساحات العمومية وصيانة الإنارة العمومية، مع توفير العامل الأمني خلال شهر رمضان الكريم، خاصة في الأماكن التي تعرف إقبالا واسعا من قبل المواطنين.
كمال واسطة

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com