تم تسجيل ربط 438 مستثمرة بالكهرباء، موزعة على عديد بلديات ولاية جيجل، حيث تم الانتهاء من عملية معالجة الملفات والربط في ظرف قياسي.
وحسب مصالح مديرية سونلغاز، فقد تم منذ بداية البرنامج في فيفري 2021، ربط 438 مستثمرة بالكهرباء، موزعة على عديد بلديات الولاية، حيث بلغت نسبة ربط المستثمرات الفلاحية 100 بالمئة، بغلاف مالي تجاوز 39 مليار سنتيم وقد تم العمل على إنجاز شبكة من الكهرباء بطول 107 كلم، موزعة عبر مختلف المحيطات والمزارع الفلاحية.
وذكرت ذات المصالح، أن ذلك جاء تطبيقا وتجسيدا لبرنامج رئيس الجمهورية، لخدمة المواطن والمتعلق بربط المستثمرات والمحيطات الفلاحية بالطاقة الكهربائية وبناء على توجيهات الرئيس المدير العام لمجمع سونلغاز بإقرار ربط كل المشاريع الفلاحية المدرجة من طرف مديرية الفلاحة بالطاقة الكهربائية دون إلزامية تسديد المستحقات المالية مسبقا والذي يعتبر من بين التسهيلات التي قدمتها الشركة.
ويذكر أن عملية إيصال الكهرباء للمستثمرات والمحيطات الفلاحية، تبقى متواصلة من أجل تجسيد المشاريع المستقبلية ضمن مختلف برامج الدولة، مع تسخير كل الإمكانيات المادية والبشرية لتزويد قطاع الفلاحة بالكهرباء، بغرض مساندة ومواكبة القطاع الفلاحي والحركة التنموية التي شهدتها الولاية.
ك.طويل