الثلاثاء 1 أفريل 2025 الموافق لـ 2 شوال 1446
Accueil Top Pub

الجزائر تدين بشدة الاعتداء على الجيش المالي قرب تمبكتو


أدانت الجزائر بشدة الإعتداء الذي استهدف معسكرا للجيش المالي في منطقة تمبكتو و أكد الناطق باسم وزارة الشؤون الخارجية عبد العزيز بن علي شريف أمس  أن الجزائر تدين «بشدة» الاعتداء الذي استهدف معسكرا للجيش المالي في منطقة تمبوكتو و الذي خلف أحد عشر قتيلا في صفوف الجنود الماليين.
وأوضح بن علي شريف في تصريح «إننا ندين بشدة الاعتداء الذي استهدف وحدة تابعة للحرس الوطني المالي بغورما- راروس بمنطقة تمبوكتو (مالي) الذي أسفر عن مقتل أحد عشرا جنديا». وأضاف «إننا نقدم تعازينا لعائلات الضحايا و نعرب عن تضامننا مع الحكومة و الشعب المالي الشقيق».
كما أشار إلى أن «هذا الاعتداء الجبان و ذلك الذي استهدف في 2 جويلية الفارط وحدة  تابعة لبعثة الأمم المتحدة متعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في مالي (مينوسما) في ذات المنطقة، سيواجهان كما كان الأمر في عديد المرات السابقة إرادة و عزيمة جميع مكونات الشعب المالي و مؤسساته من أجل مكافحة الإرهاب و كافة أشكال الجريمة، والمضي قدما على طريق المصالحة الوطنية و استكمال مسار السلام».
وخلص السيد بن علي شريف إلى القول بأن «الجزائر ستواصل من جهتها الاضطلاع على أكمل وجه بواجبها التضامني كونها بلد جار و شقيق لمالي و كذا مهمتها ضمن لجنة المتابعة من اجل ضمان نجاح مسار تجسيد اتفاق السلم و المصالحة بمالي في أقرب الآجال».   

    ق.و

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com