الأربعاء 2 أفريل 2025 الموافق لـ 3 شوال 1446
Accueil Top Pub

احترازات اتحاد بلخير غير مؤسسة شكلا: جيل الشرفة ينجو من عقوبة "الإنزال"


رفضت لجنة الانضباط التابعة لرابطة عنابة الجهوية، في جلستها الدورية المنعقدة يوم الخميس، الاحترازات التي كانت قد تقدمت بها إدارة اتحاد بلخير على لاعب جيل الشرفة نصر الدين بوشعالة، في قضية كانت قد وضعت مصير فريق الشرفة في الجهوي على المحك، لكن عدم التأسيس من حيث الشكل، كان كافيا لتجنيب الجيل عقوبة السقوط الفوري والمباشر إلى القسم ما قبل الشرفي.
اللجنة المعنية وعند دراستها القضية، أكدت بأن إدارة اتحاد بلخير لم تحترم الإجراءات القانونية، المنصوص عليها في المادة 86 من القوانين العامة للفاف، لاسيما منها ما يتعلق بشروط تدوين التحفظات على ورقة التحكيم، وحتمية إلمامها بالوضعية التأديبية للاعب، سواء العقوبة، رقم القضية والموسم الرياضي، لأن هذا الأمر كان له انعكاس مباشر على الملف الثقيل، على اعتبار أن القوانين المعمول بها تحتم على لجنة الانضباط الخوض في الاحترازات من حيث المضمون، حتى بعد رفضها من ناحية الشكل، ليتضح بأن إدارة جيل الشرفة، كانت قد أقحمت اللاعب بوشعالة في الكثير من المباريات وهو في وضعية غير قانونية، لأنه كان قد تحصل على إنذار بسبب الاحتجاج على قرار الحكم في لقاء الدور الثالث من تصفيات كأس الجزائر أمام نجم البسباس بتاريخ 04 نوفمبر 2022، غير أنه لم يستنفد العقوبة الآلية التي سلطت عليه، بعد مشاركة في المباراة الموالية أمام وفاق بوعاتي، في إطار الجولة الثانية من بطولة الجهوي الثاني، مما جعل وضعيته غير قانونية في 14 مقابلة من البطولة.
من هذا المنطلق، فقد رفضت اللجنة احترازات اتحاد بلخير بحجة عدم التأسيس من حيث الشكل، إلا أنه بالموازاة مع ذلك اعتمدت خسارة جيل الشرفة نقاط هذه المقابلة على البساط، دون منحها للمنافس، إضافة إلى معاقبة اللاعب بوشعالة والأمين العام للنادي، مع فرض غرامة على الجيل بمبلغ 5 ملايين سنتيم، ولو أن الأهم هو تفادي السقوط المباشر إلى القسم ما قبل الشرفي، بعد ارتكاب خطأ إداري.
ص / فرطــاس

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com