أكدت مصالح جامعة «الشهيد حمة لخضر» بولاية الوادي، على تخصيص 4 مراكز للتلقيح ضد “كورونا” بالتنسيق مع مديرية الصحة، موجهة للطلبة و موظفي القطاع من أساتذة و إداريين و عمال مهنيين، بهدف حمايتهم و حماية عائلاتهم من خطر وباء “كوفيد19” المستجد.
و أكد رئيس خلية الإعلام و الاتصال بجامعة الوادي، الدكتور رشيد خضي» للنصر، على أن مصالحه خصصت 4 مراكز صحية لعملية التلقيح تحت إشراف موظفي الصحة العمومية المكلفة بتوفير اللقاح حسب الطلب بما يتناسب و تعداد الطلبة الذي يتعدى 27 ألف طالب موزعين على 7 كليات و معهد للعلوم الإسلامية، بالإضافة إلى أزيد من 1400 موظف بين أساتذة، إداريين و عمال مهنيين.
و أضاف ذات المصدر،بأن إدارة الجامعة و تحضيرا للدخول الجامعي المقبل، شرعت في ضبط إجراءات البروتوكول الصحي الذي فرضته جائحة “كورونا” من إعداد قوائم الطلبة وفق نظام الأفواج، لضمان التباعد و قلة الاكتظاظ، ناهيك عن تحضير مختلف المعدات اللازمة من مواد تعقيم و الحماية، مؤكدا على أهميتها في إنجاح الدخول الجامعي لموسم 2021/2022 .
كما أشار ذات المتحدث، إلى أن إدارة الجامعة سبق و أن انخرطت في حملات التلقيح خلال شهري ماي و جوان الماضيين، حيث تم تلقيح عدد كبير من موظفي القطاع من أساتذة و موظفي الإدارة و العمال المهنيين الذين استجابوا للحملة الماضية، آملين في استكمال العدد مع دخول الموسم الجديد، بما يضمن حماية لكل أطراف العملية الجامعية.
منصر البشير