الأربعاء 9 أفريل 2025 الموافق لـ 10 شوال 1446
Accueil Top Pub

إجـــــراءات لتحريـــك مشاريـــع متعثــــرة


استدعت مصالح دائرة قجال بولاية سطيف، بعض المواطنين المعارضين لربط منطقة النشاطات «لحلاتمة» بالكهرباء، بهدف التشاور حول إيجاد الحلول الممكنة لرفع جميع التحفظات، ثم استئناف الأشغال، في وقت أعلنت فيه بلدية أولاد صابر تخصيص 7.4 ملايير سنتيم، من أجل برمجة مشاريع تخص التهيئة الحضرية والربط بمختلف الشبكات لصالح منطقة عين الرمان والجهة الجنوبية من القطب السكني «تينار».
واجتمع مؤخرا والي سطيف مع المدراء التنفيذيين ورؤساء الدوائر، لمتابعة وضعية ربط المناطق الصناعية ومناطق النشاطات بشبكتي الكهرباء والغاز، حيث أكد ضرورة رفع جميع العراقيل المسجلة لإتمام الأشغال في أقرب الآجال، خاصة وأن عاصمة الهضاب العليا تتوفر في المجموع على 3 مناطق صناعية و16 منطقة نشاطات وتجارة، و 23 منطقة نشاطات وتخزين.
وعلى ضوء هذه التوصيات، سارعت دائرة قجال للاجتماع مع عدد من المواطنين أصحاب الأراضي، والذين أبدوا معارضة حول مشروع ربط منطقة النشاطات «لحلاتمة»، حيث تم الاستماع لمطالبهم المختلفة مع تدارس الكثير من الحلول الممكنة، في انتظار أخذ الموافقة النهائية من قبل جميع المصالح، حتى تتمكن مؤسسة «سونلغاز» ومقاولة الإنجاز «كهريف» من استئناف عملية الأشغال في القريب العاجل.
وفي سياق منفصل، أعلنت مصالح بلدية أولاد صابر عن رصد غلاف مالي قدره 7.4 ملايير سنتيم، بهدف برمجة مشاريع تتعلق بالتهيئة الحضرية والربط بالشبكات الرئيسية لصالح سكان منطقة عين الرمان والجهة الجنوبية من القطب السكني العملاق «تينار»، على أن تنطلق الأشغال مباشرة بعد إتمام كل الإجراءات الإدارية والإعلان عن أسماء الشركات الفائزة بالصفقات.
أحمد خليل

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com