الاثنين 10 مارس 2025 الموافق لـ 10 رمضان 1446
Accueil Top Pub

يفاضل بين 6 حراس: بيتكوفيتش يحــــدد معاييــــــر التواجـــد في القائمــــــــة النهائيــــــــــة


حدد الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش معايير التواجد في القائمة النهائية المعنية بتربص مارس الجاري، وذلك خلال الاجتماع المنعقد مع أعضاء طاقمه المساعد قبل مغادرته مركز سيدي موسى نهاية الأسبوع الفارط، على أن يعود في اليومين المقبلين، لمواصلة التحضيرات لموعدي بوتسوانا وموزمبيق، برسم الجولتين الخامسة والسادسة من تصفيات مونديال 2026.
وأكد مصدر موثوق للنصر، أن مدرب الخضر يضع ثلاث نقاط أساسية للتواجد في قائمة تربص مارس، بداية بعامل التأقلم مع ظروف لقاء بوتسوانا، المبرمج في الساعة الثانية زوالا (الساعة 15 حسب توقيت بوتسوانا) في يوم رمضاني، ما يعني وجوب الاعتماد على لاعبين بمواصفات محددة، ولديهم الخبرة في مثل هكذا مواجهات، خاصة وأن بيتكوفيتش يولي أهمية كبيرة لموعد الجولة الخامسة المفصلي، في سباق التنافس على تأشيرة العبور إلى مونديال 2026، نظرا لفارق الثلاث نقاط بين المنتخب الوطني ومضيفه، الباحث عن الإطاحة برفقاء محرز لإحياء آمال الترشح للحدث العالمي، مثلما صرح به مدرب منتخب بوتسوانا مورينا للنصر.
وشدد بيتكوفيتش على عامل آخر في حديثه مع أعضاء طاقمه الفني حسب ذات المصادر، ويتعلق الأمر برغبته في الاحتفاظ بأكبر عدد من العناصر المتعودة على الحضور، لزيادة الانسجام والبحث عن وضع طريقة لعب، إضافة إلى عامل الجاهزية لموعدي مارس، في ظل افتقاد بعض الركائز لنسق اللعب، مثل ما هو الحال بالنسبة للمدافع عيسى ماندي الذي بات احتياطيا في نادي ليل وتوقاي المصاب، في انتظار تحديد موعد عودته لأجواء المنافسة، في الوقت الذي جاءت نتائج كشوفات عطال مطمئنة، بدليل تواجده ضمن قائمة فريقه السد في لقاء الشيحانية.
يحدث هذا، في الوقت الذي واصل أعضاء طاقم الخضر معاينة اللاعبين في مختلف البطولات، بدليل تسجيل المدرب المساعد نبيل نغيز حضوره بملعب الشهيد حملاوي، بمناسبة لقاء النادي الرياضي القسنطيني وشبيبة القبائل، وذلك لمعاينة المدافع محمد مداني الذي تلقى دعوة المنتخب الوطني، مثلما أكده للنصر في حديث جانبي بعد اللقاء.
من جهته، مدرب الحراس عز الدين برارمة، تابع لقاء السنافر والقبائل من المنصة الشرفية، من أجل معاينة الحارس بوحلفاية الذي بدوره وصلته دعوة بيتكوفيتش، في انتظار الحسم في القائمة النهائية نهاية الأسبوع الجاري، قبل الإعلان عنها بصفة رسمية سهرة الأحد المقبل، بعد نهاية مباريات مختلف البطولات، التي ينشط فيها العناصر الدولية.
واستنادا إلى ذات المصادر، فإن منصب حراسة المرمى يشغل بال الناخب الوطني، أين يفاضل بين 6 أسماء، من أجل التواجد في القائمة النهائية، ويتعلق الأمر بكل من قندوز وماندريا وبوحلفاية ورمضان وبن بوط، إلى جانب أوكيدجة، هذا الأخير خسر العديد من النقاط، على اعتبار أنه بعيد عن أجواء المنافسة لأزيد من 5 مباريات، على عكس ماندريا، الذي يشارك بانتظام في الفترة الأخيرة.
جدير بالذكر، أن الناخب الوطني بيتكوفيتش، كان له لقاء مع طاقم المنتخب الوطني المحلي أيضا، من أجل التنسيق وضبط بعض الأمور التنظيمية، على اعتبار أن المنتخبين على موعد مع التربص في نفس الفترة، وهناك بعض العناصر مرشحة للتواجد مع المنتخب الأول، ما يعني عدم توجيه الدعوة لها ضمن كتيبة «الماجيك».
حمزة.س

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com