يشارك أكثر من 500 ملاكم يمثلون 60 بلدا، في أول بطولة العالم (رجال وسيدات) للاتحاد الدولي للاختصاص "وورلد بوكسينغ"، في الفترة من 4 الى 14 سبتمبر بقاعة ارينا بليفربول (انجلترا)، حسبما أعلنته اليوم الاثنين الهيئة الدولية الجديدة في موقعها الرسمي.
وبرمجت 10 فئات اوزان خلال الموعد العالمي بليفربول، عند الرجال والسيدات.
ومنحت اللجنة الدولية الاولمبية اعترافها " المؤقت" للاتحاد الدولي للاختصاص "وورلد بوكسينغ"، ليحسم بذلك الجدل الذي دام لسنوات حول المستقبل الاولمبي للفن النبيل.
وبهذا تكون اللجنة الدولية الاولمبية قد اغلقت الابواب على اي عودة للرابطة الدولية للملاكمة التي كانت تنشط منذ سنة 2019 وحل محلها الاتحاد الدولي للملاكمة "وورلد بوكسينغ"، الذي انشئ سنة 2023 ويضم 78 اتحادية عضوا.
من جهتها، تنظم الرابطة الدولية للملاكمة "اييا" بطولة العالم - 2025 بكازاخستان بالنسبة للرجال وبصربيا للسيدات .
وأج