عرفت بلدية أولاد رحمون بقسنطينة، أمس، ترحيل 17 عائلة تقطن في سكنات هشة تقع بحي رابح بوصبع إلى سكنات جديدة، في ثاني عملية هدم وترحيل على مستوى البلدية، على أن تشمل عائلات أخرى تقطن في نفس الحي وأخرى على مستوى حي أحمد منصوري بمنطقة بونوارة خلال الأيام القادمة.
وأكد نائب رئيس المجلس الشعبي البلجي، خشعي، أن عملية الترحيل جرت في ظروف تنظيمية وهادئة، تحت إشراف كل من رئيسي الدائرة والبلدية وبحضور مصالح الأمن والحماية المدنية وكل المتدخلين في عملية الهدم والترحيل وإعادة الإسكان في سكنات جديدة تتواجد في أولاد رحمون وبونوارة حسب ما أسفرت عنه قرعة توزيع 549 مسكنا عموميا إيجاريا التي جرت نهاية شهر ديسمبر من السنة الماضية، نفس المتحدث أضاف أن عملية الترحيل جرت بوسائل محلية عمالا وآليات الهدم ورفع بقايا البناء. وأضاف نائب «المير» أن الدور القادم سيكون لصالح نفس الفئة في منطقة أولاد رحمون محطة الذين تعيق بناياتهم الهشة إنجاز مشروع ازدواجية الطريق الوطني رقم 10 الرابط ببلدية عين مليلة ولاية أم البواقي.
يذكر أن بلدية أولاد رحمون، استفادت من حصة سكنية تقدر ب 100 وحدة في إطار برنامج الترقوي المدعم و150 مسكنا عموميا آخر في إطار السكن الإيجاري العمومي، وتعرف نسبة الأشغال فيهما تقدما كبيرا جدا، أين احتضنت منطقة التوسع العمراني بوسكوم، الواقعة في مدخل المدينة الشرقي من جهة طريق الخروب المشروعين، وهذا لامتصاص الطلب المتزايد على السكن في البلدية.
ص. رضوان