الأحد 20 أفريل 2025 الموافق لـ 21 شوال 1446
Accueil Top Pub

سجلت خلال فترة التقلبات الجوية: قتيـل و 10 مصابيـن ومختنقيـن بالغـاز بسطيـف


فاقمت حالة التقلبات الجوية والتساقط الكثيف للثلوج بمرتفعات ولاية سطيف، خلال الساعات الفارطة، من مخاطر حوادث المرور وانحراف المركبات عبر الطرقات العابرة لإقليم الولاية، حيث سجلت مصالح الحماية المدنية، 5 حوادث، من بينها حادث مميت وإصابة 6 أشخاص، فضلا عن حادث اختناق أربعة أشخاص من عائلة واحدة ببلدية العلمة.
وقالت مصالح الحماية المدنية، بولاية سطيف في بيان لها، أنها تواصل تدخلاتها إلى غاية يوم أمس، مع تجنيد مختلف وحداتها وامكاناتها المادية والبشرية، للتدخل العاجل خلال فترة التقلبات الجوية، المصحوبة بالتساقط الكثيف للثلوج على المناطق الشمالية، أين شهدت بعض مقاطع الطرق حسب ما أفادت به، تعطلا في حركة السير، خاصة على مستوى الطريق الوطني رقم 9 بإقليم بلدية عموشة بين ثنية الطين واولاد فايد، والطريق الوطني رقم 76 بين بلدية حربيل وبلدية قنزات، والطريق الوطني رقم (9ب) بين بلدية أوريسيا وبلدية أولاد عدوان مرورا بالزايري، والطريق الولائي رقم 117 بإقليم بلدية بني فودة، أين تم تسجيل انحراف بعض المركبات عن مسار الطريق، دون تسجيل مصابين، وهي الحوادث التي استدعت تدخل عناصر الحماية لمساعدة مستعملي هذه الطرقات.
و زيادة على حوادث انحراف المركبات،تم تسجيل اختناق 4 أشخاص من عائلة واحدة، (أم 41 سنة وثلاثة من أبنائها 21سنة، 17 سنة و12سنة) في حادث اختناق بالغازات المتسربة من مدفأة منزلهم العائلي، بحي جرمان ببلدية العلمة، بسبب خلل في تصريف غازات الاحتراق والتهوية. كما سجلت ذات المصالح، منذ الساعات الأولى لصباح يوم، أمس، 5 حوادث مرور خلفت مقتل شخص واحد وإصابة 6 آخرين، كان أخطرها حادث تصادم بين دراجة نارية وسيارتين سياحيتين على طريق المزارع،ما خلف وفاة سائق الدراجة البالغ من العمر 24 سنة، في عين المكان، أما الحادث الثاني فتمثل في انحراف وانقلاب شاحنة على الطريق الوطني رقم 9 بواد التمر على مستوى المدخل الجنوبي لمركز بلدية الأوريسيا، مخلفا إصابة سائقها، مع تعطل حركة المرور لأكثر من ساعتين.
كما تدخلت مصالح الاسعاف، لأجل حادث أخر تمثل في انحراف سيارة نفعية من (تويوتا هيليكس)، على الطريق السيار جنوب بلدية سطيف، مخلفا إصابة شخصين يبلغان من العمر 52 سنة و 36 سنة، أما الحادثين الآخرين، فقد وقعا في نواحي قرية خلفون جنوب بلدية عين آرنات، أحدهما تمثل في اصطدام سيارتين والآخر اصطدام عنيف بين سيارة وشاحنة، ما تسبب في إصابة ثلاثة أشخاص. ودعت مصالح الحماية المواطنين والسائقين في خرجاتها الميدانية، إلى التحلي بالحيطة والحذر أكثر، خاصة في ظل هذه الأجواء الشتوية المتقلبة، مع التنبيه إلى ضرورة تفقد أجهزة التدفئة وتسخين المياه في المنازل، مع الالتزام التام بقواعد القيادة الآمنة للمركبات وتفادي المغامرة بالتجوال في المناطق الجبلية المعزولة. عثمان/ب

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com