الثلاثاء 1 أفريل 2025 الموافق لـ 2 شوال 1446
Accueil Top Pub

قالمة: إطلاق مشروع ربط بلديتي وادي فراغة و عين بن بيضاء بشبكة الغاز

أطلقت سلطات ولاية قالمة مشروعا كبيرا لربط بلديتي وادي فراغة و عين بن بيضاء الواقعتين شرقي الولاية على الحدود مع الطارف و عنابة بشبكة الغاز الطبيعي.  
و قد رخص والي قالمة العربي مرزوق للشركات ببداية الأشغال يوم الأربعاء الماضي و كانت البداية من مركز بلدية وادي فراغة ثم قرية بوكموزة المركز القديم للبلدية.  
و ببلدية عين بن بيضاء تلقت الشركات الضوء الأخضر لبداية إنجاز شبكة الغاز الطبيعي بقرية نوادرية أكبر تجمع سكاني ثانوي بالمنطقة، و تمتد الشبكة الجديدة إلى تجمعات ريفية أخرى بينها حجر الطقطاق، البريدية و مشتة الشارف، استجابة لمطلب السكان الذين عانوا لسنوات طويلة مع أزمة الوقود و خاصة خلال فصل الشتاء.  
و بمركز بلدية عين بن بيضاء تجري الأشغال حاليا لربط المساكن بشبكة الغاز الطبيعي الذي يعتبره السكان مكسبا كبيرا يتحقق أخيرا بعد انتظار دام سنوات طويلة بواحدة من أفقر الأقاليم بولاية قالمة.        
و تتوقع سلطات قالمة تعميم الغاز الطبيعي على قرى الشريط الحدودي مع و ولايتي الطارف و عنابة قبل نهاية المخطط الخماسي 2014/2019 الذي يتضمن مشاريع كبرى للربط بالغاز الطبيعي عبر البلديات و القرى المحرومة بالولاية.                      

فريد.غ

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com