قاضيا حكم رفضا الالتحاق بمنصبيهما
كشف النائب العام لدى مجلس قضاء سطيف، أمس، عن رفض قاضيي حكم الالتحاق بالعمل على مستوى مصالحه، في وقت تم تنصيب البقية المعنيين على مستوى مختلف المحاكم و المجلس، قدّر عددهم بـ 124 قاضيا، حسب مصادر رسمية من المجلس.
و أضاف النائب العام بعد إشرافه على عملية التنصيب، بأن المصالح المركزية دأبت على إجراء حركة تغيير سنوية، بعض المعنيين بها رفضوا الالتحاق بمناصبهم بعد الإعلان عنها، و البعض الآخر أودعوا تظلمات، مضيفا إن»جل القضاة التحقوا الآن و تم التنصيب على مستوى المجلس (أمس الأحد).
و أشار المتحدث، إلى أن القضاء بات مستعدا للفصل في مختلف القضايا، مشيرا بالقول «لم يقع خلل كبير خلال فترة التوقف»، أما بخصوص التظلمات التي تلقتها مصالحه، فقد أضاف بأن مجلس قضاء سطيف يعتبر مجلسا عريقا و محل طلب القضاة، مضيفا «أعتقد أنه لن نسجل تظلمات كثيرة، ماعدا طلبين أو ثلاثة على أساس التقرب».
و ختم بأن التدارك سيكون سريعا لمختلف القضايا، مع الحفاظ على مصالح مختلف الأطراف، في ظل وجود رقابة أخرى في الجلسات من طرف هيئة الدفاع.
ر.ت