وقع مجمع سوناطراك، أمس الاثنين بالجزائر العاصمة، اتفاقية تمويل مع وزارة الصحة، لفائدة مستشفى الحروق الكبرى «سعيد شيبان» بزرالدة بالجزائر العاصمة، حسبما أفاد به بيان للمجمع العمومي.
وجرت مراسم التوقيع تحت إشراف كل من الأمين العام لمجمع سوناطراك، عبد القادر زروقي، ومدير الصحة والسكان لولاية الجزائر، السيد لهلالي، يضيف ذات المصدر.
و تخص الاتفاقية «تمويل عملية اقتناء معدات وتجهيزات ومستلزمات طبية متطورة لفائدة هذه المؤسسة الاستشفائية المتخصصة في علاج الحروق الخطيرة».
وتهدف الاتفاقية التي تساهم في تجسيدها مختلف فروع مجمع سوناطراك، إلى «دعم قدرات مستشفى الحروق الكبرى بزرالدة من خلال توفير العتاد الطبي اللازم، بما يسهم في تحسين الخدمات الصحية والتكفل الأمثل بالمصابين».
كما ذكر البيان بأنه «سبق لمجمع سوناطراك ووزارة الصحة أن وقعا على اتفاقية مماثلة بتاريخ 21 ديسمبر 2023، خصصت لتمويل مشروع اقتناء تجهيزات ومعدات طبية وأثاث طبي لفائدة مصلحة الحروق الكبرى بالمؤسسة العمومية الاستشفائية محمد بوضياف بولاية ورقلة».
وتندرج هذه المبادرة «في إطار برنامج سوناطراك للاستثمار الاجتماعي، بوصفها مؤسسة مواطنة ملتزمة بترسيخ قيم التضامن الوطني»، وفقا للبيان.