أعطيت، أول أمس، إشارة افتتاح ملحق المتوسطة الجديدة بقرية فم المطلق ببلدية العقلة المالحة بولاية تبسة، و ذلك من طرف رئيس الدائرة و السلطات المحلية، بعد سنوات من الانتظار.
التلاميذ التحقوا بمقاعد الدراسة وسط فرحة عارمة وفي ظروف جيدة رغم شدة البرودة، وجرى ذلك بحضور ممثل عن مديرية التربية، و نائب رئيس المجلس الشعبي الولائي، و قد استبشر سكان القرية خيرا بهذا المرفق الهام، بعد أن كان أبناؤهم البالغ عددهم زهاء 70 تلميذا، يزاولون دراستهم في متوسطة العقلة المالحة، ويتم نقلهم في حافلة لا تستوعب سوى 25 طفلا يغادرون سكناتهم على الساعة السابعة صباحا ولا يعودون إليها إلا في السادسة مساء.
المشروع الذي شمل إنجاز 3 أقسام، انتهت ورشته قبل فترة، حيث كان محل معاينة من طرف الوالي قبل أشهر، أين أوصى القائمين بالحرص على استكمال الأشغال الإضافية المتبقية وتهيئة الساحة الخارجية، ليكون هذا المرفق التربوي جاهزا لاستقبال التلاميذ.
و سبق لسكان قرية «فم المطلق»، أن اشتكوا من نقص كبير في الكثير من المرافق التي من شأنها أن تشجعهم على الاستقرار في المنطقة، و تعتبر المتوسطة أحد أهم المطالب التي كانت مطروحة.
ع.نصيب