أشرف والي بسكرة، عبد الله أبي نوار، أمس، على وضع مشاريع الربط بالطاقتين الكهربائية والغازية حيز الخدمة، خلال زيارة ميدانية لبلدية برج بن عزوز.
العملية حسب المكلف بالإعلام لمؤسسة سونلغاز، شملت أزيد من 104 توصيلات بالنسبة للغاز الطبيعي، استفاد منها سكان تجمع الشوايل وخصصت لها مبالغ مالية معتبرة. وبالمناسبة، وضع الوالي مشروعا للربط بالكهرباء حيز الخدمة بالمنطقة الغربية، حيث استفادت منه 78 عائلة بشبكة تمتد على طول 9.5 كلم و 4 محولات، وذلك بعد معاناة دامت لسنوات. وعبر المستفيدون من العملية عن فرحتهم، خاصة وأنها تزامنت واقتراب فصل الحر والحاجة الملحة لذات الطاقة لتشغيل أجهزة التكييف والتبريد.
كما قام الوالي رفقة رئيس المجلس الشعبي الولائي، بزيارة مؤسسة مختصة في توضيب وتصدير التمور ببلدية طولقة، في إطار مرافقة المستثمرين الناشطين والوقوف عن قرب على انشغالاتهم، حيث استمع لعرض مفصل حول هذه المؤسسة وعن أهم أنشطتها و كذا آفاق عملها و قد أعجب بالشهادات العالمية التي تحوزها وتؤهلها لعملية التصدير نحو كل دول العالم، بالإضافة إلى منتوجها الطبيعي الخالي من كل الإضافات الكيميائية.
كما استمع الوالي لانشغالات صاحب المؤسسة المتمثلة في الرغبة في توسعة المشروع، حيث تقوم بتصدير كميات معتبرة من التمور إلى مختلف دول العالم، كما توظف حوالي 600 عامل وتعمل وفقا للمعايير الدولية المعتمدة في هذا المجال.
ع/بوسنة