الخميس 24 أفريل 2025 الموافق لـ 25 شوال 1446
Accueil Top Pub

بعد الإعلان عن قوائم جديدة واستكمال تحيين الملفـات: 1364 مستفيـــدا من السكــن الترقــــوي المدعــم بدائــرة عنابـــة

أعلنت مصالح دائرة عنابة، أمس، عن قوائم جديدة للسكن الترقوي المدعم من المرشحين للاستفادة، معنيون بتحيين ملفاتهم وإيداعها على مستوى مديرية السكن، ضمن 6 حصص يجري إنجازها من قبل المرقين العموميين والخواص بعدة مواقع.
وحسب مصالح الدائرة، فإن الحصة الإجمالية الجديدة المفرج عنها والمخصصة للقاطنين ببلديتي عنابة وسرايدي، تقدر بـ 1364 سكنا، تم إعداد القوائم ضمن المسجلين القدامى، اعتمادا على التنظيم الجديد الذي يحدد كيفيات الاستفادة من هذه الصيغة والمتعلقة أساسا بعدم الاستفادة من أي صيغة أخرى وأن يكون مجموع مداخيل الزوجين لا يتعدى 12 مليون سنتيم، بالإضافة إلى مراعاة الوضعية العائلية، مع تخصيص جزء من الحصة للعزاب، فيما يطالب أصحاب الملفات الموعدة سنة 2018، بفتح المجال لإعادة تحيين جميع الطلبات، بسبب اعتماد اللجنة على معطيات قديمة حرمتهم من كسب نقاط إضافية، تضعهم ضمن الأوائل في قائمة المستفيدين، حيث تم إغلاق الملفات القديمة لهذه الصيغة وعدم دراسة الملفات المتبقية، رغم تقدم طالبي السكن لتحيينها، حيث وصل عدد الملفات المودعة على مستوى دائرة عنابة، إلى 6 آلاف ملف.
وفي ذات السياق، استفادت ولاية عنابة من حصة إضافية من السكن الترقوي المدعم، تقدر بـ 855 وحدة ضمن برنامج 2025، ما سيسمح بإعداد  قوائم جديدة للمستفيدين وفقا للإجراءات التي أقرتها وزارة الداخلية للاستفادة من هذه الصيغة، عبر سحب استمارة التسجيل من المنصة الالكترونية وإيداع الملفات على مستوى الدوائر.وحسب مديرية السكن لولاية عنابة، فإن هناك 3270 سكنا ترقويا مدعما في طور الانجاز، يجري تسوية الوضعية الإدارية للمكتتبين وإجراء التحقيقات على مستوى بنك الإسكان، كما أحيلت بعض القوائم على ديوان الترقية والتسيير العقاري، من أجل توجيه وصولات التسديد وكذا الحصول على إعانة الدولة عبر الصندوق الوطني للسكن وفقا للتسمية القديمة.  
من جهتها تواصل مصالح مديرية السكن، تحيين ملفات المستفيدين من السكن الترقوي المدعم  بعد تمديد الآجال، نظرا لعدم تقدم عدد معتبر من المكتتبين الذين ظهرت أسماءهم لتحيين ملفاتهم، بغرض تجديد الوثائق المطلوبة.
وحسب ما أعلنت عنه مديرية السكن بالتنسيق مع لجان الدوائر، فقد وصلت الحصة الإجمالية المفرج عنها، إلى 2050 سكنا تم إشهار القوائم الأولية الخاصة بها، حيث استفادت بلدية عنابة من الحصة الأكبر. ووفقا لذات المصالح، يجري حاليا إنجاز السكنات على مستوى 3 مواقع ويتعلق الأمر بالقطب العمراني الكاليتوسة في برحال، القنطرة وعين جبارة ببلدية سيدي عمار.وحسب مديرية السكن، فقد ارتفعت الحصة الممنوحة لولاية عنابة، في صيغة السكن الترقوي المدعم، لتغطية طلبات المكتتبين المودعة سنة 2018 إلى 3500 وحدة، حيث يُشرف على إنجاز هذه الحصة، المرقون العموميين وتم اللجوء للمؤسسات العمومية لتفادي التأخر والأخطاء التي وقعت سابقا في الصيغة الأولى وكذا ربحا للوقت.
وفي هذا الشأن، أطلق ديوان الترقية والتسيير العقاري لولاية عنابة، حصة جديدة لإنجاز 550 سكنا ترقويا مدعما على مستوى القطب العمراني الكاليتوسة ببرحال، مقسمة إلى خمس حصص، مع إنجاز أشغال الطرق والشبكات المختلفة.  
كما يشرف ديوان الترقية حاليا، على إنجاز 200 وحدة سكنية بالمدينة الجديدة ذراع الريش، حيث تعرف الأشغال تقدما ويرتقب تسليم السكنات قبل نهاية العام الجاري، كما سيُطلق المرقي العمومي «أوبيجيي»، حصة ثالثة تقدر بـ 500 وحدة ستنجز على مستوى القنطرة، فيما أخذت وكالة عدل على عاتقها إنجاز الحصة الأكبر والمقدرة بـ 1680 وحدة مقسمة على ثلاث مواقع 500 و600 و580 وحدة سكنية بالمدينة الجديدة ذراع الريش والقنطرة.
حسين دريدح

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com