الاثنين 17 فبراير 2025 الموافق لـ 18 شعبان 1446
Accueil Top Pub

من شأنه توظيف 250 عاملا في جيجل


مشروع شراكة مع السعوديين لتحويل البـــلاستيــــك بـ20 مليـــون دولار
تم، أمس، عقد لقاء بمقر الولاية، بين السلطات الولائية و مستثمرين خواص من المملكة العربية السعودية و كذا مستثمرين جزائريين، لإنجاز مصنع لإنتاج و تحويل النفايات و البلاستيك و توجيهها إلى منتجات التغليف، لاسيما الخضروات.
و قد عرف اللقاء الموافقة على إنشاء المصنع بمنطقة بلارة، بقيمة 20 مليون دولار، سيسمح بتوظيف ما يفوق 250 عاملا، بعدما قام المستثمرون بتقديم عرض حول المشروع لوالي الولاية و الذي أعطى الموافقة على المقترح و تقديم كافة الضمانات الممكنة للمعنيين من أجل إنجاح المشروع المقترح.
و أوضح ممثلون عن الكنفدرالية العامة للمؤسسات الجزائرية، مكتب جيجل، في حديثهم للنصر، بأن المستثمر السعودي قام بجولة عبر إقليم الولاية، أين تعرف على المكان المقترح لإنشاء المشروع و الذي يعتبر الثاني من نوعه في إفريقيا في حالة تجسيده، خصوصا من ناحية التقنيات الموجودة و كذا الإنتاج المتوقع.
كما أضاف المتحدثون، بأن المستثمر زار ميناء جن جن العالمي و تعرف على القدرات التي يحوز عليها، حيث  أبدى إعجابه بالمؤسسة المينائية، كونها ستساعد كثيرا في فتح آفاق الاستثمار و الشراكة محليا، كما تعرف على المشاريع القاعدية الجاري إنجازها، على غرار الطريق المنفذ جن جن العلمة و الذي سيسمح بتمديد حركة النقل إلى غاية الدول المجاورة و اعتبر المستثمر الولاية بمثابة الركيزة المستقبلية للاقتصاد عند الانتهاء من المشاريع  القاعدية الجاري إنجازها، حسب المتحدثين.
و أوضحت ذات المصادر، بأن المستثمر السعودي أعجب بالطبيعة الخلابة للولاية و التي ستكتسح مجال السياحة في حالة تجسيد مشاريع سياحية عالية المواصفات، أين أبدى عزمه للمشاركة في مشاريع استثمارية سياحية، حيث سيتم التفكير فيها قريبا و تقديم طلبات الاستثمار للجهات الوصية.
كـ.طويل

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com