السبت 5 أفريل 2025 الموافق لـ 6 شوال 1446
Accueil Top Pub

بسكرة: ربط 60 مستثمرة بالكهرباء الفلاحية في الحاجب


انطلقت ببلدية الحاجب، غرب ولاية بسكرة، مؤخرا، أشغال تزويد أزيد من 60 مستثمرة فلاحية بالكهرباء، في منطقة السراية ببرج بن النص والأشغال جارية لربط مستثمرات أخرى بذات الطاقة، وفقا للبرنامج المسطر، بهدف تشجيع وفتح المجال أمام أصحاب المزارع، دعما للإنتاج في مختلف الشعب.
وأوضح مصدر مسؤول بمديرية توزيع الكهرباء والغاز في الولاية، للنصر، أن عدد المشاريع التي وضعت حيز الخدمة، بلغ 302 بشبكة كهربائية يفوق طولها 1237 كلم وأزيد من 656 محولا.
وأضاف المصدر، أن هناك 183 مشروعا في طور الإنجاز، سيستفيد منه مستغلو ما يفوق 2104 مستثمرات فلاحية موزعة على البلديات المعنية بالولاية وبشبكة كهربائية يفوق طولها 1200 كلم، مع إنجاز وتركيب أزيد من 589 محولا .
وحسب نفس المصدر، فإن هذه العملية الهامة سيستفيد منها عدد كبير من الفلاحين الموزعين على عدد من بلديات الولاية وهو ما يبرز، حسبه، الإمكانيات المعتبرة التي وفرتها السلطات الوصية للفلاحين، للحد من متاعبهم والدفع بوتيرة النشاط.
وفي إطار التكفل بانشغالات الفلاحين، خاصة من جانب تزويد المستثمرات الفلاحية بالكهرباء، فقد تمت برمجة عدة مشاريع من أجل زيادة المساحة المسقية ورفع المردودية الإنتاجية بالمناطق المحرومة وذلك اعتبارا من المقومات الكبيرة التي تتوفر عليها الولاية وتلبية لمطالب الفلاحين بالحد من معاناتهم في المجال الطاقوي، بعد تكبدهم لخسائر فادحة في الإنتاج، أمام زيادة التكاليف التي أثقلت كاهلهم وحالت دون تطوير نشاطهم رغم خصوصية ما تنتجه مزارعهم.
وقامت اللجان التقنية التابعة للمصالح الفلاحية بالولاية، بإحصاء المزارع التي تفتقر لذات الطاقة وبرمجة مشاريع الربط، من خلال تنظيم خرجات ميدانية وفي الإطار، تواصل اللجنة التي شكلتها مديرية توزيع الكهرباء والغاز، عملها الميداني لمتابعة أشغال إنجاز جميع المشاريع وعبر كافة المناطق الفلاحية في الولاية، بالتنسيق مع مديرية المصالح الفلاحية، في سبيل تسليمها في الآجال المحددة مسبقا.
ع.بوسنة

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com